没有电脑怎么教word?加纳教师黑板手绘教学引关注

2018年03月03日14:31  来源:环球网
 

据法国“欧洲第一电台”3月2日报道,因为没有电脑,加纳计算机教师理查德·阿皮亚·阿克托(Richard Appiah Akoto)在黑板上手绘微软Word界面,以教授学生文字处理。记录这一幕的照片已走红海外。

阿克托是加纳南部一所中学的老师。他于两周前在脸书上发布照片,照片记录了阿克托在黑板上用彩色粉笔仔细绘出Word界面的场景。这些照片迅速在社交媒体上走红。

报道称,根据加纳相关法规,信息与通讯技术课程从2011年开始被纳入全国考试范围,但该校一直缺乏计算机教学设备。阿克托在接受美国“石英”财经网站采访时表示,自己每次上课都会这么做。他喜欢在脸书上发布照片,因此分享了这一幕。但他没想到会吸引如此多关注。

阿克托在社交网络上收到了众多支持信息。微软也在推特上表示将为阿克托提供一台设备。但阿克托表示,为了有效地教授学生,他需要50台电脑。(记者 王莉兰)

(责编:张琳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注