IMF说美国限制钢铁和铝进口损人又害己

2018年03月03日09:45  来源:新华网
 

国际货币基金组织(IMF)2日表示,美国总统提出的限制钢铁和铝产品进口的措施不仅会伤害其他经济体,也将损害美国的经济利益。

IMF新闻发言人格里·赖斯当天在一份声明中说,美国限制钢铁和铝产品进口将给美国制造业、建筑业等大量使用钢铁和铝产品的行业带来伤害,最终将损害美国经济。

赖斯表示,美国的做法还可能引发他国效仿,以国家安全为由采取全面的进口限制措施。

“我们鼓励美国与其贸易伙伴通过建设性合作来降低贸易壁垒,解决贸易分歧,避免采用此类(限制进口)紧急措施,”赖斯说。

美国总统特朗普1日宣布,将在下周出台具体措施,对进口钢铁加征25%关税,对进口铝产品加征10%关税,并且关税将维持“很长一段时间”。美政府这一最新贸易保护举措引发了多方反对。(记者江宇娟 金旼旼)

(责编:张琳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注