韩媒:调查称韩国九成民众支持反性骚扰运动

2018年02月28日07:11  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,27日,韩国言论振兴财团媒体研究中心表示,一项调查结果显示,韩国近九成民众支持受害者勇敢说出受性侵害性骚扰经历的“我也是”(Me Too)运动和表示支持“我也是”运动的“与你同在”(With You)运动。

该中心上周针对1063名20-59岁的受访者进行Me Too运动和With You运动相关调查。88.6%的受访者对该两项运动表示支持,74.4%表示有意参与运动。

问及通过Me Too运动说出自己遭性骚扰的人有何看法,73.1%表示想要鼓励他们,这是很勇敢的行动。63.5%认为Me Too运动将会持续下去。

Me Too运动的效应依次是“让人们警惕社会中蔓延的性暴力问题”“提高人们对性暴力的认识”和“让暴力加害者获得严惩”。

对引发性暴力的根本原因,71.6%回答“权力关系”,28.4%回答“性别歧视”。

对如何解决因权力关系发生的性暴力问题,回答“加强对加害者的惩戒”(36.5%)占比最大。其后依次为“彻底查明事件真相”(16.9%)、“为避免受害者遭到第二次伤害采取预防措施”(15.4%)、“营造向受害者提供情感支持的文化”(12.8%)、“为实现组织文化和沟通方式的民主化进行努力”(11.9%)。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注