“烟头女士”三年多捡百万烟头 给自己定新目标!

2018年02月27日07:34  来源:新华网
 

  美国加利福尼亚州女子萨莉·杜利三年多来坚持利用空闲时间捡拾人们丢弃在街上的烟头,截至今年2月14日,她捡拾的烟头累计达到100万个。

  杜利家住加州奥本,热心参加反对乱丢垃圾的活动,自2014年10月开始捡拾被人们乱丢的烟头。她带着笤帚、簸箕、夹子,看见路上有人们乱丢的烟头就捡起来扔进附近的垃圾箱。她还特意准备了计数器,记下自己到底捡了多少烟头。今年2月14日对杜利而言具有历史意义,因为在这一天,她捡拾的烟头累计达到100万个。

  杜利接受当地KTXL电视台采访时说:“我厌烦了外出时随处可见烟头。我没想到自己捡了这么多烟头。”

  杜利捡烟头的举动在当地出了名,她因此被人们称为“烟头女士”。如今,她给自己定下了新目标——200万个烟头。同时,她不忘呼吁大家:“不乱丢烟头,最好是别再抽烟。”(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注