卡内基中国新年音乐会庆狗年

2018年02月26日10:55  来源:人民网-国际频道
 
卡内基中国新年音乐会庆狗年

人民网纽约2月25日电 (记者李晓宏)具有强烈民族色彩的春节文化,近年来在崇尚文化多元化的纽约形成一股股热潮。二月份的最后一个周末,第四届卡内基中国新年音乐会在纽约卡内基音乐厅再谱新曲,赢得观众热烈掌声。

当晚,纽约著名书法爱好者江广富为音乐会创作的两幅篆书书法作品:“中国文化源远流长”“华夏艺术名扬四海”,拉开了音乐会的序幕。中国知名钢琴演奏者田佳鑫、英国钢琴家西蒙·马利根、著名旅美男高音蔡伟民、美国小提琴家丹尼·波内等携手出演,中国钢琴曲和歌曲《浏阳河》《我爱你中国》《春江花月夜》与莫扎特的钢琴奏鸣曲、意大利歌曲《我的太阳》、美国流行歌曲《地球上最后一个女孩》交相辉映,让春节伴随音乐的魅力走进美国民众的生活。

图为江广富为音乐会创作的两幅篆书书法作品:“中国文化源远流长”“华夏艺术名扬四海”。

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注