印度地方政府拟为贫穷妇女免费隆胸:穷人也有美丽的权利

2018年02月26日07:19  来源:环球网
 

  【环球网报道 记者 余鹏飞】印度泰米尔纳德邦政府计划为邦内贫穷妇女提供免费乳房整形手术,以免她们向他人贷款,衍生社会问题。

  据《印度时报》22日报道,泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)卫生部长维嘉亚23日表示,该邦数以千计的贫穷妇女将可免费隆胸,因为“穷人也有美丽的权利”。

  维嘉亚说:“若一名贫穷女子想外表漂亮,我们会在经济上支持她。不论她们需要医疗程序还是美容治疗,都是免费的。”

  维嘉亚就免费为贫穷妇女隆胸的理由解释称,“如果政府不提供,她们可能会选择高利贷这种危险的途径”。

  另据新加坡《联合早报》报道说,这个在印度南部的邦以推行民粹主义计划著称,过往曾推行免费食堂、向数以千计弱势群体供应山羊、笔记本电脑及单车等。与印度其他邦比较,泰米尔纳德邦在印度公共医疗保健体系统中属首屈一指的邦之一。不过,这项最新的计划招致一些批评,认为邦政府没有拨款治疗严重病症,反而是浪费公共资金在整形手术上。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

美澳日印要联手抗衡中国? 一段时间以来,美澳日印构建“前线”抗衡中国影响力的做法接二连三。全国人大外事委员会主任委员傅莹说,所谓的中国威胁毫无根据,在当前复杂多变的国际形势下,中美俄等大国不应相互视对方为战略竞争对手或威胁,而应加强对话,增强而非破坏战略互信。这才是世界应该认真倾听的中国声音。【详细】

国际|国际观察

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”制裁 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。 【详细】

国际|国际观察