特朗普称美国将提高最低购枪年龄门槛

2018年02月23日07:48  来源:中国新闻网
 

  美国总统特朗普22日在白宫表示,美国将把最低购枪年龄的门槛从18岁提高到21岁,实行更严格的购枪者背景审查程序,禁用“撞火枪托”等装置。

  特朗普当天召集多位地方政府、执法部门以及教育部门官员在白宫讨论美国校园安全问题。特朗普在座谈会上多次提及枪支暴力,他表示联邦政府将尽快行动,确保枪支暴力远离校园。

  特朗普当天还表示,他支持让部分有资质的教师在校期间持枪的建议,他认为此举不仅可以保护校内人员安全,同时还可以对不法分子起到威慑作用。

  在谈到全国步枪协会(NRA)时,特朗普表示,他已经与该组织高层进行过沟通,告诉他们现状必须要改变。NRA方面也表示,该组织“已经准备好做正确的事情”。

  本月14日发生的佛罗里达州校园枪击案引发美国国内新一轮控枪抗议浪潮,许多地方的学生参与到游行活动之中。21日,特朗普在白宫会见了案发学校的师生和家长代表,听取他们在校园安全、枪支管理方面的诉求。

  22日,特朗普在社交媒体推特上连续发布多条推文,表明改变现状的决心。他在其中一条推文中表示,“我强烈支持对购枪者进行全面的背景审查,包括精神健康状况……我希望,美国国会能够在控枪问题上做点事情。”

  作为美国最大的拥枪组织,NRA首席执行官韦恩·拉皮埃尔22日对近期的控枪讨论做出回应。他重申持枪自由是美国宪法第二修正案赋予的权利。他承认美国在保护校园安全方面存在巨大漏洞,该组织愿意为所有美国学校免费配备枪支。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

解读中国共产党的“执政密码” 习近平新时代中国特色社会主义思想、人类命运共同体、反腐斗争、精准扶贫、“一带一路”……2017年岁末,20位苏丹政府部级官员来到中国参加国家行政学院的培训交流。苏丹政府决策者们希望更加深入地理解中国和中国共产党,学习借鉴中国经验和中国智慧,解读中国共产党的“执政密码” 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

真正的改变离不开马克思主义 今年是《共产党宣言》发表170周年。可以说,马克思的思想遗产在今天不仅依然切中现实,而且生气勃勃。形势的发展正让越来越多有思想的人质疑资本主义经济体系,而当人们如此展开思考时,他们迟早会学习并运用马克思对资本主义的批判性见解。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注