韩国表示将采取措施应对美国贸易保护

2018年02月20日07:35  来源:新华社
 

新华社首尔2月19日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅19日表示,针对美国不合理的贸易保护措施,韩国政府应采取包括向世界贸易组织申诉等应对措施。

据韩国总统府青瓦台消息,文在寅当天在一次会议上说,当前国际油价和汇率不稳定,但更突出的问题是贸易保护主义不断抬头。最近,美国宣布涉及韩国光伏电池及组件、洗衣机等产品的进口限制措施,韩国相关出口产业受到影响,令人担忧。

文在寅表示,韩国政府应坚决采取应对措施,如向世贸组织申诉、审查美方措施是否违反韩美自贸协定等,并应在修订韩美自贸协定谈判中指出美方措施不当。

上月22日,美国宣布将对进口洗衣机和光伏电池及组件征收保障性关税,而美国进口洗衣机主要来自韩国。本月16日,美国商务部公布调查报告,称进口钢铁和铝产品损害美国国家安全,建议总统特朗普动用关税和配额措施来限制进口。据美国商务部数据,去年1月至10月,韩国对美钢铁出口排在第三位。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注