美国称国安局总部外枪击事件与恐袭无关

2018年02月15日14:01  来源:新华社
 

美国联邦调查局官员说,14日在马里兰州米德堡美国国家安全局总部外发生的枪击事件与恐怖袭击无关。

在这起枪击事件中,至少3人受伤,3人被拘。联邦调查局巴尔的摩分局负责人约翰逊在记者会上说,当天早上近7时,一辆没有通行证的汽车试图进入国安局1号安全门,遭到枪击后撞在入口旁一道白色水泥路障上,车内3名男子随后被捕。受伤者为肇事汽车司机、一名警员及一名平民,三人均未中枪。

约翰逊说,调查人员认为这是一起孤立事件,“我们相信其与恐怖主义毫无关联”。

约翰逊没有说明谁向这辆汽车开枪,只表示国安局警察采取了相应行动。但据美国媒体报道,开枪者是在门口值勤的国安局警察。

电视画面显示,在事发地,一辆黑色运动型多用途车的前挡风玻璃上至少有两个弹孔,车内安全气囊打开,至少一名男子戴着手铐坐在地面上,被警察围住。

当地媒体报道说,国安局1号安全门邻近马里兰州一条双向交通干道,不时有司机走错出口,驶到这道安全门前才掉头返回。2015年3月,两人驾驶一辆偷来的汽车试图冲入国安局,在门口遭到国安局警察开枪拦截,造成一死一伤。(记者徐剑梅 孙丁)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注