浙江省侨商会拓展工作新空间

江  河

2018年02月15日05:16  来源:人民网-人民日报海外版
 

  浙江省侨商会相关人员出席侨兴基金签约仪式。

  2017年,浙江省侨商会在创新为会员企业服务平台上做了一些探索,不断开创新的工作模式,取得了不少成绩。

  浙江省侨商会发起成立了浙江侨商股权投资基金,总规模为20亿元人民币。基金一期(侨兴基金)募集规模为5亿元人民币,于2017年8月启动运行。已确定的代表性投资项目有诺尔康神经电子科技和网新新云联,投资规模超过2亿元人民币。

  面对国内外经济发展新常态,2017年3月上旬,浙江省侨商会与有关部门继续联合开展“访侨企送服务”品牌活动。会长廖春荣带领专家团一行14人,赴宁波、湖州、嘉兴三市上门为会员企业送服务、送政策,对30多家侨商企业反映的20多个困难问题,做了解答并提出了一系列可行性建议。

  为帮助侨商企业解决“招工难”和人才短缺问题,10月中旬,省侨商会与省留联会联合举办了第五届全省侨商企业用工招聘会,全省各地170多家侨商企业进场招聘,提供就业岗位3300个,吸引了10多所高校5000多名毕业生和求职者前来咨询和应聘。据统计,去年参与招聘的企业和提供的就业岗位分别比往年多了50多家和2000多个,招聘会共收到应聘简历1000多份。

  省侨商会维权委员会全年共接待会员和侨商企业法律咨询180多人次,帮助协调处理侨商经济纠纷投诉案件28起,维护了会员和侨商合法权益。(来源:中国侨网)

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注