中匈“丝路镜像”摄影展在布达佩斯开幕

2018年02月14日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社布达佩斯2月12日电  (记者杨永前)第二届中匈“丝路镜像”摄影展12日在布达佩斯开幕,包括匈牙利人力资源部负责文化事务的国务秘书霍帕尔·彼得等在内的上百名各界人士出席开幕式。

  当天,共有9名摄影家的摄影作品在科尔陶画廊与观众见面。参展的中国摄影家包括中国摄影家协会主席李舸、《人民画报》摄影记者徐讯、董芳、万全等,匈牙利摄影家有本克·伊姆雷、匈牙利摄影家协会前主席绍莫迪·若尔特·奥拉夫等。

  本届摄影展精选了中匈两国摄影家2017年在中国陕西和甘肃采风期间创作的摄影作品,为匈牙利观众了解中国西部的风土人情打开了一扇窗口。

  霍帕尔在开幕式上致辞说,匈牙利人对中国文化的兴趣日益增加。两国摄影展架起了一座中匈文化交流的桥梁,希望这些摄影作品能吸引当地民众去中国亲眼看一看。


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 22 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注