伊拉克情报机构称IS头目巴格达迪病情严重目前隐藏在叙利亚东北部沙漠地区

2018年02月13日13:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 伊拉克情报机构称,IS头目巴格达迪并没有死,但病情严重,生命接近尾声,目前隐藏在叙利亚东北部沙漠地区。

据伊拉克《晨报》12日报道,伊拉克内政部情报与反恐总局局长巴斯利发表谈话说,“IS头目巴格达迪腿部严重骨折、身体多处受伤,他不能独立行走,目前他隐藏在叙利亚东北部沙漠地区——杰齐拉地区一家医院内进行治疗,这是一家IS组织控制的医院。”报道称,杰齐拉地区靠近伊拉克边界,IS武装残余还盘踞在那里。

巴斯利强调说,“巴格达迪身体状况很糟,并患有严重糖尿病,他的生命已接近尾声。”上周,伊拉克政府向国际刑警组织提交了追捕的恐怖分子名单,巴格达迪被列为第一位。(安国章)

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 ( 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注