平昌冬奥:到场观众逾17万 售票率达84.33%

2018年02月13日07:39  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,平昌奥组委和国际奥委会12日联合发布数据表示,截至11日,到场观赛的观众超过17万人次。

数据显示,到11日为止,共有17.653万人到现场观看平昌冬奥会比赛,截至12日上午,门票售出90.14万张,为目标值的84.33%。海外销售量为20.9万张,为全部门票的19.5%。

据悉,开幕式前为78%的门票销售率在比赛开始后上升了6个百分点,特别是开幕后第一个星期天的11日,江陵速滑馆和关东冰球中心等4个场馆座无虚席。

奥组委发言人表示,尽管天气条件不佳,12日的比赛门票仍售出94%,门票销售整体良好。就个别场馆门票虽售罄但有观众没有到现场观赛导致空座较多,组委表示,空位门票难以再售,会安排场馆内志愿者填补空位等,采取必要的措施。 

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注