美英11国大使施压肯尼亚反对派 呼吁承认去年大选结果

2018年02月12日07:51  来源:环球网
 

肯尼亚“内罗毕新闻网”11日报道称,以美国和英国为首的11个西方国家驻肯尼亚大使当天发表联合声明,呼吁肯反对派“全国超级联盟”承认去年10月26日的总统选举结果。声明称,“反对派必须接受(肯)最高法院认可的选举结果。肯雅塔和鲁托是肯尼亚合法总统与副总统。反对派应在接受上述选举结果的基础上进行对话。”这份声明同时指出,政府和反对派对肯尼亚当前乱局都负有责任。除美英外,联署声明的还有德国、加拿大、澳大利亚、丹麦、挪威、瑞典、荷兰、法国和芬兰。

肯尼亚反对派“全国超级联盟”抵制了去年10月26日的总统选举重选。今年1月30日,反对派领导人奥廷加宣布就职“人民总统”,此举加剧了肯尼亚局势动荡。(甄翔)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察