阿富汗塔利班一名高级头目在阿北部被击毙

2018年02月11日20:42  来源:新华网
 
原标题:阿富汗塔利班一名高级头目在阿北部被击毙

  新华社喀布尔2月11日电(记者代贺 蒋超)阿富汗官员11日向新华社记者证实,阿国家安全部队日前在该国北部塔哈尔省清除塔利班据点行动中,击毙了该组织的一名高级头目。

  塔哈尔省警方发言人阿卜杜勒·阿西尔说,此次行动地点位于该省北部达尔盖德地区,被击毙的塔利班头目名为米尔·瓦利,是该组织在塔哈尔省主要的军事头目。

  阿西尔说,瓦利的一名助手及另外6名塔利班武装分子在行动中被击毙,还有一些武装分子被打伤。目前清剿行动仍在继续。

  阿富汗塔利班目前尚未就此事发表评论。

  有分析称,瓦利长期潜伏在塔哈尔省,是当地近年多起袭击事件的幕后主要策划者,击毙瓦利对稳定当地局势具有重要意义。

  塔哈尔省地理位置重要。据媒体报道,近年来塔利班不断向该省渗透,阿安全部队今年加强了对当地塔利班的清剿力度。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察