中国将向菲律宾国家广播电台提供设备援助

2018年02月10日15:08  来源:人民网
 

2月10日电 (记者 孙广勇)马尼拉消息:中国援助菲律宾广播电台设备可行性研究现场考察会谈纪要签字仪式,9日在菲总统府新闻部举行。中国驻菲使馆经济商务参赞金远与菲新闻部副部长布亚特,代表中菲双方签署了会谈纪要。中国将是第一个向菲国家广播电台援助设备的国家。

中国援助菲律宾广播电台设备项目,计划向菲广播电台提供中波发射机、调频发射机、直播室设备及基础保障设备等物资,主要用于达沃、宿务、卡加延德奥罗、巴丹和塔威塔威等地的广播电台。

目前双方已确认初步方案,并签署考察纪要,下一步工作是争取设备尽快运抵菲律宾。

布亚特在致辞中表示,菲律宾国家广播电台是菲律宾的政府广播电台,已经成立70年,设备严重老化。他表示,中国将是第一个向菲国家广播电台援助设备的国家,相信中国政府的援助将使国家广播电台的声音得以传递给更多的菲律宾民众。

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察