中国驻法使馆发布春节期间赴法旅游安全提示

2018年02月07日13:34  来源:新华网
 

  新华社巴黎2月6日电 中国驻法国大使馆6日在其网站发布安全提示,提醒春节期间赴法中国游客注意安全,增强防范意识,同时注重文明旅游。

  为确保中国游客春节期间赴法旅行顺利,中国驻法使馆特意提醒中国游客密切关注法国社会治安形势,增强安全防范意识,注意人身财产安全,积极采取相关预防措施,妥善保管个人财物,夜间尽量不要单独出行,参观景点、商场购物和参加户外节庆活动时要时刻保持警觉,以免发生意外。如遇突发事件要保持冷静,沉着应对,理性维权,必要时及时报警。

  此外,中国驻法使馆还提醒游客注重文明旅游,遵守法国法律法规,尊重当地风俗习惯;行前仔细阅读中国领事服务网、中国驻法使领馆网站发布的安全提醒,了解法国机场出入境须知及海关申报物品规定,以免出入境受阻。

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察