东盟国家外长非正式会议在新加坡闭幕

2018年02月07日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报新加坡2月6日电  (记者张志文)为期3天的东盟国家外长非正式会议6日在东盟轮值主席国新加坡闭幕,与会国家外长就地区和国际局势交换了意见。

  新加坡外长维文当天发表声明说,东盟各国外长在此次会议上就东盟共同体建设的发展方向和加强东盟的对外关系进行了讨论,他们一致认为,有必要进一步加强东盟国家在金融和宏观经济方面的韧性,深化东盟与外部伙伴的经贸关系。

  维文在声明中还提到,东盟各国认识到保障南海作为和平之海、稳定之海、繁荣之海的利益。

  东盟各国外长在此次会议上还就恐怖主义、网络安全和跨境犯罪等议题展开交流,并讨论了中东和朝鲜半岛局势。


  《 人民日报 》( 2018年02月07日 03 版)
(责编:袁勃、曹昆)

深度阅读

国际人士和海外华侨华人积极评价中国改革开放四十年经济成就 时间的齿轮飞快转动。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国成为世界第二大经济体,7亿多人脱离贫困。2018年,中国迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”习近平主席在2018年新年贺词中的话语铿锵有力,再一次向世界展示了中国坚持改革开放的决心和信心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察