马来西亚和新加坡将设立股市“直通车”

2018年02月06日15:10  来源:新华网
 

  新华社吉隆坡2月6日电(记者 林昊 陈晓雯)马来西亚总理纳吉布6日宣布,马来西亚与新加坡将建立两国股票市场交易互联互通机制,以促进投资。

  纳吉布当天在马来西亚证券委员会举办的一场专题讨论会上表示,他与新加坡总理李显龙一致同意,两国的股票市场已经发展到适合建立互联互通机制的水平。

  纳吉布说,这一机制所涉及的股票交易所共有1600余家上市企业,市值超过1.2万亿美元。新机制将为投资者提供更多投资选择,促进两国市场交易和活跃程度。

  新加坡金融管理局和马来西亚证券委员会在一份联合声明中表示,两家监管机构将合作促成在今年年底前实现马来西亚股票交易所和新加坡交易所的交易互联互通。这一机制将允许投资者以更便利和更有效率的方式交易在对方市场上市的股票,并包括交易后的股票清算和结算安排。另外,双方还将达成跨境监管和执行协议。

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

国际人士和海外华侨华人积极评价中国改革开放四十年经济成就 时间的齿轮飞快转动。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国成为世界第二大经济体,7亿多人脱离贫困。2018年,中国迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”习近平主席在2018年新年贺词中的话语铿锵有力,再一次向世界展示了中国坚持改革开放的决心和信心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察