英“脱欧”导致国际学生减少?申请人数创纪录!

2018年02月06日07:56  来源:新华网
 

  申请今年秋季入读英国高校的欧盟及欧盟以外国际学生人数大幅增加,其中,来自中国的申请比去年增加2000多人,增幅20%,来自印度的申请增加1180人,增幅36%。

  据英国《泰晤士报》网站5日报道,虽然有人认为,英国2016年6月公投决定“脱欧”会导致申请留英的国际学生减少,但今年的申请人数之多达到创纪录水平,而英国本国申请人数略有减少。

  英国高等院校招生委员会统计数字显示,申请英国高校的欧盟学生人数增加3.4%,达到43510人,欧盟以外的国际学生入学申请比去年多11%,达到58450人。

  英国高等教育政策研究所的尼克·希尔曼认为,海外申请大幅增加的原因可能是一些欧盟学生想在“脱欧”正式实施前入学,以及英镑贬值。

  “我猜有些人想在(欧盟学生)学费涨到与(欧盟以外)国际学生学费一样以前入学,”希尔曼说。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注