保障冬奥会安全举行 3.6万涉恐外国人被禁止入韩

2018年02月06日07:31  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国国家情报院5日向国会汇报称,为保障平昌冬奥会安全举行,国情院在海外情报机构的协助下,共针对3.6万名外国人采取了禁止入境韩国的措施。

据报道,国会情报委员会自由韩国党籍干事李完永当天在听取汇报后进行的新闻发布会上表示,从1月29日起启动由17个机构组建的反恐安全对策本部,国情院将与有关机构紧密合作,确保平昌冬奥会安全万无一失。

韩国国情院还汇报称,正在判别冬奥成为恐怖组织目标的的可能性,布设了覆盖比赛场馆和运动员村宿舍等18个对外设施的安全管控室。切实验证外国人的身份,杜绝与恐怖分子有关的人员入境,在与外国情报机构的合作下,共有3.6万多名外国人被禁止入境。

韩国国情院与参赛国家情报调查机构联手启动国际情报合作室,共同应对突发状况,并启用尖端装备,防止机场周围出现威胁因素,在主要铁路车站投入志愿服务者力保安全。据悉,平昌冬奥会期间共将有6万多人参与安全保障工作。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注