韩国政府欢迎朝鲜高级别代表团访韩

2018年02月05日15:02  来源:新华网
 

韩国总统府青瓦台5日就朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率团在平昌冬奥会期间访韩表示欢迎。

青瓦台发言人金宜谦在当天举行的记者会上表示,金永南是迄今为止访韩的最高级别朝方官员。他说,金永南访韩反映出朝鲜希望南北关系改善、冬奥会成功举办的意愿,展现了朝方富有诚意的姿态。

金宜谦还表示,韩国作为此次冬奥会东道主,将热情接待朝鲜高级别代表团,同时就包括韩朝高级别官员之间的对话等各种沟通机会做好准备。韩国政府期待金永南访韩能将平昌冬奥会打造为“和平奥运会”,成为南北关系持续发展、构建半岛永久和平的契机。

朝中社当天早些时候报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的朝鲜高级别代表团将访问韩国,出席平昌冬奥会开幕式。

1月9日,朝韩在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。朝方表示将派遣高级别代表团和民族奥委会代表团参加平昌冬奥会。

第23届冬季奥运会将于2月9日至25日在韩国平昌举行。(记者陆睿 耿学鹏)

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注