韩国统一部:朝鲜艺术团将乘船访韩演出

2018年02月05日13:27  来源:新华网
 

  韩国统一部5日说,平昌冬奥会之际,朝方派出访韩演出的艺术团将于6日乘坐“万景峰92”号轮船抵达韩国,该船也将作为艺术团在韩期间的食宿场所。

  韩国统一部发言人白泰铉当天在回答记者提问时说,虽然韩国的对朝“5·24措施”中规定禁止朝鲜船舶进入韩国领海,但从支持平昌冬奥会成功举行的角度出发,韩国政府正考虑就此次朝方艺术团乘船访韩作为例外处理。关于“万景峰92”号的停泊港口和艺术团访韩具体事宜,仍在与朝方进行磋商。

  白泰铉说,朝方艺术团还将于5日派出23人的先遣队经由京义线铁路访问韩国。

  “5·24措施”是指2010年5月24日,韩国政府因“天安”号事件而宣布的一系列针对朝鲜的制裁措施。

  今年1月15日,韩朝双方在板门店朝方一侧统一阁举行实务接触。双方协商确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔两地演出。(记者陆睿 耿学鹏)

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注