韩美总统通电话 表示合作保障平昌冬奥会成功举行

2018年02月03日14:44  来源:新华网
 
原标题:韩美总统通电话 表示合作保障平昌冬奥会成功举行

   韩国总统文在寅2日与美国总统特朗普通电话,双方表示将密切合作,保障下周开始举行的平昌冬奥会及冬残奥会成功举行。

  据韩国总统府青瓦台发布的消息,韩美首脑2日晚进行了30分钟的通话,就平昌冬奥会及冬残奥会的举办和朝鲜半岛问题进行了讨论,并就冬奥会结束后的半岛局势交换了意见。

  文在寅表示,希望借平昌冬奥会为契机促成的南北对话势头能持续下去,为构筑半岛和平作出贡献。

  谈及美韩贸易问题,特朗普指出有必要解决美韩间贸易不平衡问题,文在寅则表示将切实展开有关韩美自由贸易协定的磋商。

(责编:张琳(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注