洛杉矶发生校园枪击

2018年02月03日09:46  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社洛杉矶2月1日电  (记者高山)1日,美国洛杉矶一所中学教室内发生枪击案,5人受伤。一名12岁女生在枪击发生后被警方拘捕。

  当地时间上午9时左右,洛杉矶的萨尔瓦多·卡斯特罗中学发生枪击,大批警员闻讯后赶到现场,并逐屋搜索。两名受伤学生被送医抢救,其中一名15岁男生被击中头部,伤势严重,一名15岁女生被击中手腕。目前两人均无生命危险。另外还有两名学生和一位30岁女性在事件中受轻伤,这三人不是被子弹击中,只是擦伤或被玻璃划伤。

  当地电视台播放的现场画面显示,一名戴着手铐的少女被警察带出校园。洛杉矶学区警方负责人齐珀曼表示,警方相信这名12岁少女为枪击案“相关人”。


  《 人民日报 》( 2018年02月03日 11 版)

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注