迟到100年 他给汤姆金斯小姐的明信片终于到了!

2018年01月31日09:04  来源:新华网
 

  英国一名士兵的明信片终于寄到目的地,但是迟到了100年。

  英国《每日邮报》30日报道,寄信人是一名名叫“特德”的士兵,收信人是“汤姆金斯小姐”。明信片正面印着温切斯特街景,贴着一张面值半便士、印着乔治五世国王的绿色邮票,邮戳日期是1917年11月16日。

  这张明信片最终于去年7月被投递到赫特福德郡的圣约翰高中校长安德鲁·塔迪奥斯手中。作为集邮爱好者,塔迪奥斯查看学校邮件时注意到这张明信片的邮票,进而注意到邮戳日期。他问邮递员这张明信片缘何迟到这么久。邮递员回答说,这只是正常投递,他领到什么就投递什么。

  从写在明信片上的内容看,汤姆金斯小姐当年应是在冈德里夫妇家帮佣,而冈德里一家当年就住在学校所在地址,1920年搬走。这里1993年变成圣约翰高中。

  塔迪奥斯把这件事告诉了学生们,大家都希望知道寄信人特德是谁。塔迪奥斯说:“这张明信片让我们学校里所有人都大吃一惊。它是通过正常邮递渠道出现的,但邮递员根本没注意到这是一张迟到了100年的明信片。”

  塔迪奥斯希望有人能提供特德是谁的线索。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察