东盟将推动提升其作为整体旅游目的地的竞争力 

2018年01月26日21:00  来源:新华网
 

新华社泰国清迈1月26日电(记者汪瑾 杨舟)2018年东盟旅游论坛26日在泰国清迈闭幕。泰国旅游和体育部长威拉萨当天表示,在25日举行的东盟旅游部长会议上,与会东盟十国旅游部长就积极推动提升东盟作为一个整体旅游目的地的竞争力达成一致。

威拉萨表示,东盟旅游业的发展潜力巨大,一直以来,东盟致力于整合区域的旅游资源,将东盟打造成一个独立的整体旅游市场。与会东盟十国旅游部长一致认为,应加强东盟国家旅游产业融合、提升旅游业交流合作水平、加强基础设施建设以及发掘本土特色等。

本次论坛还邀请了包括中国在内的5个非东盟国家作为对话伙伴。中国—东盟中心秘书长杨秀萍在25日的会议上发言,积极评价中国—东盟关系及双方务实合作取得的丰硕成果。她表示,旅游是中国—东盟关系的亮点,双方游客互访人次屡创新高,为深化互利合作、促进民心相通发挥了至关重要的作用。

东盟旅游论坛设立于1981年,是东盟地区最大的旅游合作框架,每年举行一次年度论坛,由东盟10个成员国轮流举办。今年的旅游论坛主题是“东盟——持续互联,无限繁荣”。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察