第113届纽约船只展开幕 高新科技带动行业增长

2018年01月26日13:46  来源:新华网
 

  第113届纽约船只展24日在纽约曼哈顿的贾维茨展览中心开幕,为期5天的展会将展出游艇、钓艇、竞速艇、水上运动艇等超过400艘各式船只。

  据业内人士介绍,纽约市船只行业的销售额已连续6年上涨,而高新科技的引入给行业增长带来强劲动力。作为本届展会的亮点之一,VR(虚拟现实)技术的应用受到较高关注。通过配套的VR设备来学习船只驾驶技术,既高效又安全,给船只驾校的授课注入了新活力。

  首次亮相的水陆两栖车也是展会的焦点之一,这种车辆能在15秒内从行驶的车辆变成航行的船只。此外,展览主办方还邀请参观者登上纽约消防局的消防船,由消防员介绍水上消防的心得体会。

  据介绍,2016年美国注册的船只达到约1190万艘,全年与船只相关的消费达360亿美元,并且有望在2017年实现3%的消费增长。纽约州是美国排名第六的船只消费市场。(记者 黄和逊 周飒昂)

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察