韩政府将成立专门处理数字货币交易弊端的组织

2018年01月26日07:58  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,在比特币等数字货币投机弊端浮出水面,政府对此问题采取较强硬对策的情况下,韩国政府决定尽早成立专门负责处理数字货币投机问题的工作小组。

据报道,韩国金融委员会金融情报分析院25日表示,将尽快成立数字货币投机对策小组,负责数字货币投机行为的监督和审查工作。

资料图片:比特币(图片来源:韩联社)

韩国政府预计30日公布施行防止数字货币资金洗钱行为方针后,将由农协银行、企业银行、国民银行、韩亚银行、光州银行等6家银行对被疑为数字货币投机行为的交易案件提交报告,并由政府成立的对策小组负责分析报告和采取所需措施。

报道称,如有必要,小组将向国税厅、海关以及检察、警察部门移交数字货币投机行为案件,依法进行处理。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察