埃及首个电动公交车订单“花落”比亚迪

2018年01月26日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  埃及亚历山大省客运局与中国比亚迪股份有限公司1月24日在亚历山大签署订购15台K9纯电动公交车的订单协议,成为埃及首个电动公交车订单。

  中国驻亚历山大总领事徐南山、中国驻埃及使馆经商处公使衔参赞韩兵和亚历山大省省长穆罕默德·苏丹出席签约仪式。

  苏丹表示,此次亚历山大采用纯电动公交车,将是一个全新开始和尝试。与比亚迪携手改善城市交通环境,对埃及新能源交通的推广和可持续发展将起到推动作用。(记者 郑思远)

  《 人民日报 》( 2018年01月26日 22 版)

(责编:冯人綦、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察