中蒙人文交流共同委员会第一次会议在京举行

2018年01月25日20:07  来源:新华网
 

新华社北京1月25日电(记者温馨)中蒙人文交流共同委员会第一次会议25日在北京举行,中国外交部副部长孔铉佑和蒙古国对外关系部国务秘书达瓦苏伦共同主持会议。会议回顾了中蒙人文交流开展情况,就2018年两国人文领域交流合作规划进行了深入沟通,通过了《中蒙人文交流共同委员会第一次会议纪要》。

此次会议是根据去年5月两国签署的成立中蒙人文交流共同委员会政府间备忘录举行,旨在通过该机制统筹协调两国人文领域交流合作,夯实双方友好社会基础,推动中蒙全面战略伙伴关系向前发展。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

让思想之光引领世界前行之路 又是一个声音交汇的“时节”。1月23日至26日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯小镇举行,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,聚焦在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。“今年论坛的主题延续了习近平主席去年出席论坛年会时论述的‘构建人类命运共同体’理念。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布之言,将人们的视线转向习近平主席2017年在瑞士两个具有世界级分量的蕞尔之地留下的深深印记—— 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际论坛:中国为世界发展作出新贡献 2017年,世界经济在经历10年低迷后,出现先抑后扬、逐渐回暖上行之势。据国际机构统计,2017年世界经济增长3.7%,全球约120个经济体同步实现经济增长,世界经济呈现2010年以来最好形势。这一成绩来之不易。国际社会普遍认为,中国为世界经济回暖作出了突出贡献。 【详细】

国际|国际观察