军舰被驱离?美国海军称只收到伊朗军演消息

2018年01月25日07:56  来源:新华网
 

  美国海军23日说,海军第五舰队只接收到由伊朗海军舰艇发出、提示伊军方在霍尔木兹海峡持续开展军事演习的无线电消息。而伊朗媒体此前声称,伊朗军方在军演期间出动军机驱离两艘外国舰艇。

  美联社23日报道,美国海军第五舰队发言人克洛·摩根说,位于阿曼湾的美国军舰22日接收到了伊朗方面的消息,美国海军将继续执行任务,不会因为接收到这份无线电通知而改变行动计划。

  伊朗军方22日起在南部海域举行大规模实弹军事演习。此次例行演习为期两天,主要课目是防卫作战,参演部队包括海军、陆军、空军和防空部队等兵种。

  伊朗塔斯尼姆通讯社以伊朗军方发言人为消息源报道,两艘外国舰艇22日靠近伊朗南部海域,观察伊朗军方此次演习。这名发言人说:“伊朗军方的无人机发现了两艘舰艇,军机随后在空中向这两艘舰艇发出警告,两艘舰艇才离开这一区域。”

  美联社则援引伊朗媒体消息报道,这两艘舰艇可能属于美国或沙特阿拉伯。

  美国海军和伊朗军队经常在波斯湾发生“紧张相遇”。(包雪琳)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

特稿:人类命运共同体何以获得全球认同 “世界怎么了、我们怎么办?”面对诸多全球性挑战,习近平在瑞士之行中回答了这一困扰世界的问题。在日内瓦联合国总部大楼发表的题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中,习近平结合中国哲学、中国理念、中国实践,从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等五个方面,深刻、全面、系统阐述人类命运共同体理念。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:让更多人了解真实的历史 第二次世界大战期间,侵华日军违反国际法对中国人民发动了令人发指的细菌战。1月21日晚,日本广播协会电视台播出了一部上下两集共110分钟的纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了第二次世界大战期间,侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注