美肯塔基州发生校园枪击案 造成2死多伤

2018年01月24日07:08  来源:中国新闻网
 

  中新社休斯敦1月23日电 美肯塔基州西南地区的一所高中发生校园枪击案,造成2死多伤。

  美国有线电视新闻网(CNN)消息,肯塔基州州长迈特(Matt Bevin)23日举行新闻发布会称,枪击案件发生在当日上午7时57分,一名15岁男青年持手枪进入马歇尔郡高中的教室中,朝学生开枪。已造成2人死亡,12人受伤。一名15岁女生当场中弹身亡,一名15岁男生就医后不治身亡。其他受伤人员已送医救治。

  马歇尔郡警方在事发10分钟后赶至现场,当场逮捕了这名枪手。警方称,现正在调查枪手身份及其作案动机,将对其诉以多项谋杀罪名及蓄意谋杀罪。

  据美国广播公司(ABC)报道,事发时,该校百余名学生逃出学校。学校周围一度陷入混乱,学生和家长互相寻找对方。周边停车场停满了车,家长和孩子们相拥而泣。目前,该校学生乘坐校车,被临时转移到周边高中进行安顿。

  这是两天内美国高中发生的第二起校园枪击案件。22日,在得克萨斯州北部小城意大利(Italy)的一所高中,一名16岁男生开枪打伤一名15岁女生。枪手当场被捕。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察