为填补预算缺口 英国警方上网卖警服

2018年01月22日07:32  来源:新华网
 

  英国萨塞克斯郡警方为填补预算缺口,上亿贝网站拍卖黄色反光外套、夹克和裤子等“多余”警服以及从犯罪分子那里收缴的物品,包括汽车、花园雕像甚至成人电影光盘。这一做法遭到公益机构批评。

  维护老年人权益机构Action on Elder Abuse负责人斯蒂芬·麦卡锡说,不法之徒可能用这些警服乔装成警察,欺骗老年人。

  东萨塞克斯郡布赖顿前不久发生老年人被假警察骗钱事件。两名打扮成警察模样的犯罪分子向两名老人谎称需要一笔钱支付诉讼费,分别骗走6000英镑(约合5.3万元人民币)和3000英镑(2.66万元人民币)。

  面对批评,警方辩解说,所售警服已去除警徽等警用标识,“卖这些物品得以为警方带来重要收入”。

  英国《泰晤士报》网站报道,萨塞克斯郡警方面临2650万英镑(2.35亿元人民币)预算缺口,如果这种情况持续,到2022年可能减少480名警察和工作人员。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国进则世界进 中国好则世界好 2017年中国经济稳中向好、好于预期,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强。 相比经济增速,中国更看重发展质量,追求“稳中求进”“稳中向好”。作为拉动世界经济增长的最大动力源,中国的“稳”“进”“好”,是世界之福。中国进则世界进,中国好则世界好。这一点在进出口贸易上体现充分。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国大熊猫“华豹”和“金宝宝”顺利运抵芬兰 装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日顺利抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行了隆重的欢迎仪式。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注