美机构报告:

“一带一路”沿线国家投资前景良好

2018年01月18日08:09  来源:人民网-人民日报海外版
 

  美国资产管理公司金瑞基金1月16日发布报告说,基础设施和经济发展的巨大投资需求将为“一带一路”沿线国家提供良好的投资机会。

  金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨在报告发布后接受记者采访时表示,从投资者角度来看,“一带一路”为工程机械、铁路、高速公路、电力、港口、物流等相关领域带来较好投资机会,相关项目的资金支持也会给金融业带来投资选择。

  金瑞基金首席执行官乔纳森·克雷恩表示,“一带一路”倡议将在未来10年内获得数万亿美元投资,并大大增强中国和相关参与国的经济发展和贸易往来,“‘一带一路’正在创造全球投资新典范”。

  据相关统计,“一带一路”沿线有较多国家人均国内生产总值不高,仍处于发展的初级阶段,未来发展潜力巨大。(记者 王乃水 孙鸥梦)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察