留瑞学生学者对习近平总书记给莫斯科大学留学生回信反响热烈

2018年01月15日11:23  来源:新华社
 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前给莫斯科大学中国留学生回信,这一暖心消息在留瑞学生学者中引发强烈反响。中国驻瑞典大使馆14日举行座谈会,大家纷纷表示,一定不辜负总书记和人民重托,刻苦学习,以实际行动报效祖国。

中国驻瑞典大使桂从友、中国驻瑞典大使馆教育处参赞窦春祥,留瑞中国学生学者联谊会负责人、留学生和学者代表以及使馆青年读书会全体成员近50人参加了当天举行的座谈会。

桂从友说,总书记的回信字字掷地有声,温暖人心,激励人心,催人奋进,体现了总书记对青年工作的高度重视。总书记的回信就是在瑞学生学者的努力方向和行动指南。他希望大家把每句话牢记在心,把自己的人生梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以自己的实际行动为实现中国梦而努力奋斗。

瑞典卡罗琳医学院在读博士生谭帅表示,作为新时代的青年留学生,他将谨记习总书记的叮嘱,不忘初心,踏实努力,学好知识,掌握本领,为祖国的建设作出贡献。

瑞典皇家理工学院中国学生学者联谊会副主席、在读博士生田益源说,自己将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,不断前行,期待着将所学知识和技能贡献到祖国的发展中。

斯德哥尔摩大学硕士研究生李然表示,她将努力承担起时代赋予的责任,把自己的留学梦与中国梦结合起来,将个人成长与祖国发展结合起来,为祖国的生态文明建设贡献力量。(记者付一鸣)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察