美国交通部长说美政府即将公布新的自动驾驶汽车指南

2018年01月15日08:42  来源:新华社
 

新华社底特律1月14日电(记者汪平 徐静)美国交通部长赵小兰14日在底特律参加北美车展一个活动时表示,特朗普政府计划在今年夏季公布新的自动驾驶汽车指南,旨在为汽车厂商研发和生产自动驾驶汽车提供更多便利。

赵小兰在此次活动上发表讲话说,新的指南不仅解决研发自动驾驶汽车的问题,还将为汽车厂商把自动驾驶技术运用到公共汽车、地铁等公交系统以及其他运输工具上扫除障碍。

赵小兰说,有关目标是“消除在开发和整合自动驾驶新技术方面的不必要障碍”。她强调,政府对于汽车厂商在开发新技术方面“是灵活的”,政府的职责并不是挑出赢家和失败者,也不会对不同的技术厚此薄彼。

去年9月,美国交通部发布自动驾驶汽车指南2.0版,给汽车厂商更大自由来测试自动驾驶汽车。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

中国建筑在俄罗斯“圈粉” 俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:任何“政治傲慢”都是愚蠢的 近日,美国连锁酒店万豪国际集团被发现在发给中国会员的邮件中,将中国香港、澳门、台湾、西藏等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出,万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。中国民众对此表示了强烈不满,国际舆论场也十分关注。继万豪之后,美敦力、达美航空等在华经营的跨国企业也因相同原因,受到舆论的严厉批评。 【详细】

国际|国际观察