普京称将交还乌方遗留在克里米亚的武器装备

2018年01月13日08:27  来源:人民网-人民日报
 

俄罗斯总统普京11日表示,俄方准备将乌克兰遗留在克里米亚的飞机、舰船等武器装备交还给乌方,但乌方在克里米亚储存的弹药需就地处置。

据塔斯社报道,普京当天对多家媒体表示,俄方在2014年曾安排数支车队将乌克兰军方遗留在克里米亚的武器和财产转交给乌方。此后,乌军方数次要求俄方交还克里米亚地区的其余乌方武器装备。目前,俄方准备将当地的乌军方舰船、装甲车和飞机交与乌方。其中部分武器装备目前保养状况较差,如乌方派军人前来接收,俄方可协助将装备从海路运至乌南部海港敖德萨。

关于乌方在克里米亚储存的大量弹药,普京说,俄专家认为将其长途搬运较为危险,宜就地处置,俄方准备邀请乌军方参与处理过程。

《 人民日报 》( 2018年01月13日 11 版)

(责编:朱欣(实习生)、曹昆)

相关专题

深度阅读

选票政治捆住美国环保手脚 过去一年,美国政府大举对既存环境监管政策开战,退出《巴黎协定》或许是其中最令人瞠目的举动,但火力最密集的战场还是在美国本土。从废除《清洁电力计划》到松绑开采权、缩减保护区,从允许阿拉斯加猎熊猎狼到弱化西海岸鲸鱼、海龟保护,美国环境政策的全面倒退几乎前所未见。哥伦比亚大学的追踪研究显示,过去一年美国被松绑的环境监管政策已有86项。 【详细】

国际|国际观察

人民日报:澳大利亚政客应多些自省意识 “我们的地盘”,这是澳大利亚一些人眼中的太平洋岛国,他们习惯于把其他国家称为“非传统的外部力量”。这也就是为什么澳大利亚那个部长动辄拿出“我们不想要”“我们要确保”之类的句式,来表达其对太平洋岛国的傲慢。实际上,这种傲慢导致澳大利亚长期容不下其他国家与太平洋岛国的正常合作。 【详细】

国际|国际观察