韩国向朝鲜提议15日举行朝方代表团参奥实务会谈

陆睿 耿学鹏

2018年01月12日20:22  来源:新华网
 
原标题:韩国向朝鲜提议15日举行朝方代表团参奥实务会谈

  新华社首尔1月12日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部12日说,韩国政府当天向朝方提议15日10时(北京时间9时)在板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝方代表团参加平昌冬奥会的实务会谈。

  韩国政府当天下午通过板门店联络渠道向朝方通报了这一提议,并通知朝方将派以统一部次官千海成为首席代表的3人代表团参加会谈。韩方同时还向朝方递交了有关朝方代表团参加平昌冬奥会及相关文化活动的立场材料。

  韩国和朝鲜9日晚在板门店结束高级别会谈。双方发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

(责编:徐祥丽、王欲然)

相关专题

深度阅读

选票政治捆住美国环保手脚 过去一年,美国政府大举对既存环境监管政策开战,退出《巴黎协定》或许是其中最令人瞠目的举动,但火力最密集的战场还是在美国本土。从废除《清洁电力计划》到松绑开采权、缩减保护区,从允许阿拉斯加猎熊猎狼到弱化西海岸鲸鱼、海龟保护,美国环境政策的全面倒退几乎前所未见。哥伦比亚大学的追踪研究显示,过去一年美国被松绑的环境监管政策已有86项。 【详细】

国际|国际观察

人民日报:澳大利亚政客应多些自省意识 “我们的地盘”,这是澳大利亚一些人眼中的太平洋岛国,他们习惯于把其他国家称为“非传统的外部力量”。这也就是为什么澳大利亚那个部长动辄拿出“我们不想要”“我们要确保”之类的句式,来表达其对太平洋岛国的傲慢。实际上,这种傲慢导致澳大利亚长期容不下其他国家与太平洋岛国的正常合作。 【详细】

国际|国际观察