外星陨石中首次同时发现水和有机物

2018年01月12日08:11  来源:人民网-人民日报
 

科学家10日说,他们在两块几乎跟太阳系一样古老的外星陨石中首次同时发现了水和有机物,这为寻找地外生命带来了新希望。

这项研究由英国开放大学行星与太空科学部的陈恺姗博士领导,她之前是美国航天局约翰逊航天中心的研究员,论文发表在新一期美国《科学进展》杂志上。

研究发现,这些盐粒的年龄超过43亿年,与太阳系几乎同龄。除含水外,它们还含有原始而简单的有机物,以及一些由简单有机物合成的物质,包括组成蛋白质的重要生物分子氨基酸。(记者林小春)

《 人民日报 》( 2018年01月12日 22 版)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

半岛局势向好需各方理解支持 1月9日,朝韩高级别会谈在板门店举行。双方发布联合新闻稿,展示两国就若干议题进行讨论后达成的共识。朝韩一致同意缓解军事紧张局势,营造半岛和平环境,决定为此举行军事会谈。当前成果来之不易,中国希望国际社会发挥正向作用,为缓和半岛紧张局势、推动半岛问题重返对话协商解决的正确轨道予以充分的理解和支持。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国普通护照可免签65个国家地区 1月10日,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,有效维护海外中国公民和机构的安全与合法权益。过去一年,中国普通护照“含金量”继续稳步提高,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注