城市路太滑 美国一校长录歌宣布停课

2018年01月11日07:34  来源:新华网
 

  美国东部近日遭遇极寒天气,不少学校被迫停课。一名校长别出心裁,模仿一首流行歌的曲调录了一段音乐视频,只为告诉家长们——学校停课啦!

  美联社9日报道,肯塔基州十二年一贯制私立学校尤宁波因特学院院长查德·卡德尔8日在学校的社交媒体脸书网站账号上发布一段音乐视频,照着当红流行女歌手玛丽亚·凯丽单曲《英雄》的曲调,自创歌曲《学校今天停课》。在视频中,卡德尔穿着长外套,戴着毛皮飞行帽,告诉家长们由于道路结冰,学校停课。他唱道:“我内心有些话,不吐不快。”

  这位诙谐的校长还把音乐视频上传到社交媒体推特网站上,戏言:“我们肯塔基州的学校就是这么停课的。”

  卡德尔说,他和妻子共同创作了这段音乐视频,只为在纷纷大雪中带给大家些许欢乐。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

习近平同法国总统马克龙举行会谈 国家主席习近平9日在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。两国元首一致同意,秉承友好传统,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。习近平指出,中法两国关系正处在新起点上。中方愿同法方增进交往,深化互信和合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新动力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解决半岛问题需要理性可行路径 1月9日,朝鲜和韩国代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,这是两年多来朝韩双方首次举行高级别会谈。据报道,双方当天决定10日起重启在朝鲜半岛西部海域地区韩朝军事通信线路,朝鲜同意派代表团参加平昌冬奥会。这次会谈延续了新年以来朝鲜半岛局势的积极变化,符合通过对话协商和平解决半岛核问题的国际社会期盼。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注