瑞典专家:相信中国经济改革能够取得更大成绩

付一鸣

2018年01月08日13:06  来源:新华网
 

  新华社斯德哥尔摩1月7日电(记者付一鸣)瑞典安全与发展政策研究所所长施万通日前接受新华社记者采访时表示,推进质量、效率与动力变革对中国经济未来的发展至关重要,他相信中国经济改革能够取得更大成绩。

  “如今中国已不再是依赖低成本的发展中经济体,而是在中高端市场参与竞争。中国需要进一步激发私营企业的活力,同时提高产品质量,以取得更大的成功。中国不仅需要涌现出更多创新的新型公司,也需要政府为私营公司走上新的道路建立激励机制”,他说。

  此外,施万通认为,中国在加强污染防治,促进经济社会持续健康发展领域成绩出色,“毫无疑问,中国在绿色经济领域投入最多,所取得的效果也非常明显”。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

2018年,中国承诺鼓舞世界 新的一年,新的开始。法国《新观察家》杂志对世界2018年的几大预测中,“中国模式是否会有更持久的吸引力”被作为重点预测进行分析。事实上,正如中国国家主席习近平新年贺词所展示的,无论是要“将改革进行到底”,还是始终做“世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,中国的承诺都鼓舞着世界。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中法关系三大特质给人启示 1月8日至10日,法国总统马克龙应习近平主席邀请对中国进行国事访问,成为中国贯彻十九大精神开局之年接待的首位外国元首,中法关系面临新的历史发展机遇。中法关系长期走在中国同西方大国关系前列,近年来更加成熟稳定和富有活力。中法关系何以独树一帜,三大特质给人启示。 【详细】

国际|关注中国|外媒关注