美国两口子为生娃飙车 婴儿降生在引擎盖上

2018年01月05日07:40  来源:新华社
 

  美国南卡罗来纳州一个小生命元旦夜降生在父母与警察飙车途中。

  蒂法妮·冯·格拉恩和卡尔·阿莱温的女儿比预产期提前大约3个星期就要和他们见面。1月1日这一天,冯·格拉恩感觉到孩子快要出生,立即让丈夫阿莱温开车带她赶往离家一小时车程左右的医院。

  阿莱温心急火燎之下,把车速飙到每小时145公里,引来警车尾随。警察示意停车,但冯·格拉恩不肯让丈夫听从指挥。她事后解释说,当时感觉孩子马上就要降生,但先前知道胎位不正,认为无法顺产,着急欲往医院接受剖宫手术。

  他们的车在20辆警车围堵下停在路边。警察给阿莱温戴上手铐。但冯·格拉恩肚子里的小家伙已经等不及了。在警察的帮助下,冯·格拉恩就地分娩,最终顺利生下宝宝。小家伙名为阿纳斯塔西娅,重2.8千克。

  南卡罗来纳州新闻网站WCBD援引阿莱温的话报道:“我坐在那里,看着她降生在汽车引擎盖上,因为是新年,天空绽放着烟火,然后警察打开我的手铐,开始拍手向我们道喜。”(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注