联合国机构——

2017年44.5万名阿富汗平民因战乱流离失所

2018年01月04日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  新华社喀布尔1月3日电  (记者蒋超)联合国人道主义事务协调厅阿富汗办事处3日表示,2017年全年共有约44.5万名阿富汗平民因持续的战乱冲突而流离失所。

  该机构在当天公布的一份声明中说,2017年阿富汗东部地区的国内流离失所者超过14万人,其中超过12.35万人来自楠格哈尔省。据了解,自去年10月初以来,阿军方与盘踞在东部地区的极端组织“伊斯兰国”武装分子持续交战,导致大量平民无家可归。

  自2001年以来,阿富汗境内已有超过100万平民因战乱或持续恶化的安全局势而被迫流离失所。

  联合国驻阿富汗援助团去年10月13日发布的统计报告显示,2017年前9个月,各类武装冲突共造成8019名阿富汗平民伤亡,其中2640人死亡、5379人受伤。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 21 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注