尼日利亚东北部一清真寺遭袭10人死亡

2018年01月04日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社阿布贾1月3日电  尼日利亚军方3日证实,尼东北部博尔诺州甘博鲁镇一座清真寺当天早上遭自杀式袭击,造成10人死亡、多人受伤。

  尼日利亚军方向新华社记者证实了该袭击,并透露目前已找到5具遇难者遗体。

  据当地村民介绍,袭击者是当地一名青少年男性,事发前与父母断绝关系,加入了恐怖组织。3日早上,这名袭击者潜入清真寺并在人群中引爆了身上的爆炸装置。遇难者包括袭击者的父亲。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 21 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注