伊朗最高领袖要求警惕敌对势力煽动骚乱

2018年01月04日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社德黑兰1月2日电  (记者马骁、穆东)伊朗最高领袖哈梅内伊2日首次就伊朗国内近期发生的示威游行发表谈话。他说,敌对势力为打击伊朗而煽动骚乱,伊朗人民应提高警惕。

  伊朗塔斯尼姆通讯社当日援引哈梅内伊的话说,“敌人及其盟友为了给伊朗伊斯兰政权制造麻烦,用尽各种办法”。哈梅内伊强调,伊朗人民有勇气、有决心、有信念战胜敌对活动。

  有消息称,伊朗多个城市发生的示威游行已造成包括多名警察在内的至少20人死亡、数十人受伤,但这一说法未得到伊朗官方证实。伊朗新闻电视台2日援引伊朗安全部门官员的话说,部分示威者已被逮捕。

  伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼2日说,美国、英国和沙特阿拉伯妄图通过社交媒体和网络对伊朗发动“代理人战争”。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 21 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注