海内外中华儿女共同奋斗迎接新时代

2018年01月03日09:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月1日电 (记者李晓宏)“习近平主席的新年献词充满深沉的为民情怀。”国际知名心血管病专家、美国休斯顿赫曼西南纪念医院副院长丰建伟说,人民群众最朴素的愿望,就是过上好日子。习主席要求“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”体现了一心为民的大国领袖风范。

作为一位旅居国外25年的侨胞,我目睹了祖国翻天覆地的变化和人民生活的改善,真正感受到中华民族站起来、富起来和强起来了,让身在海外的中华儿女有种铮铮铁骨的感觉。

“习主席说,幸福都是奋斗出来的。”丰建伟表示,作为一位在美国临床一线奋斗几十年的医生,他迫切希望把在国外学到的医疗技术、医疗管理等带到中国。他在美国成立了丰建伟基金会,在医疗科技、管理及爱心救助先心病患儿等方面,尽己所能给中国提供更多帮助。

“前半生我在美国当医生,后半生我希望能够为祖国做更多的事情,帮助我的同胞们了解更先进的医学理念,尽可能的免去病魔的痛苦。”近日,丰建伟与中国心脏病专家葛均波院士、糖尿病专家宁光院士合作,共同发起慢性病逆转工程,将逆转严重冠心病的最好医生和药物——生活医学方式,引入中国,让更多百姓受益。“祝愿同胞们2018年更加健康、和谐、幸福,祝愿祖国在我们的共同奋斗中开创更加辉煌的未来!”

丰建伟简介:国际知名心血管病专家、美国休斯顿赫曼西南纪念医院副院长,在美国开创亚洲病房。2017年作为全国政协惟一一位海外医学界特邀委员,回国列席参加全国两会。2017年12月,受聘为北京医院心血管内科兼职教授。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注