在空中跨年:飞机意外延迟 2018年起飞2017年降落

2018年01月02日07:55  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,夏威夷航空一架原定于2017年12月31日自新西兰奥克兰飞往檀香山的班机,因意外延误,导致2018年1月1日才起飞。根据两地长达23小时的时差计算,该班机从2018年飞回2017年。

据悉,夏威夷航空HAL446客机,原定于当地时间2017年12月31日晚间11时55分,自奥克兰起飞,延误10分钟,改为2018年1月1日零时5分出发。

 这短短10分钟延迟却造成一个奇妙巧合,该班机自2018年出发,于檀香山时间2017年31日上午10时16分抵达。

美国广播公司第7台(ABC7)交通线记者斯维尼(Sam Sweeney)稍早在推特提到这个有趣意外,他写道:“因为意外延误,夏威夷航空HAL446班机在2018年起飞,并将在2017年降落。 #时空旅行”。

因为地理位置,新西兰、澳大利亚是全球前几个最早迎接新年的主要国家。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

习近平主席新年贺词引发海外华侨华人热烈反响 新年前夕,习近平主席发表二0一八年新年贺词,回顾过去一年中国取得的非凡成就,勾画新一年工作重点,展现深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态和负责任的大国担当。海外华侨华人第一时间收听收看新年贺词,认为习主席的贺词平实感人、催人奋进,他们为国内各项事业蓬勃发展点赞,为中国日益提升的国际地位而自豪,表示愿把自身点滴的努力汇流成海,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外国记者看中国:“采访十九大最令我难忘” “10月18日那天,我一大早就来到人民大会堂,全程聆听了习近平总书记所作的中共十九大报告,亲眼见证了举世瞩目的中共十九大开幕盛况。采访十九大是2017年最令我难忘的时刻。”谈到那次经历,印度尼西亚安塔拉通讯社记者纳苏蒂安的思绪又回到了两个多月前。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注