小鸟不请自来 达美航空客机被迫返航

2018年01月01日10:49  来源:新华网
 

新华社芝加哥12月31日电 达美航空一架客机日前被迫返航,罪魁祸首是一只不请自来的小鸟。

据美国媒体12月31日报道,达美航空1943号航班美东时间30日上午11时从底特律飞往亚特兰大。起飞后约1小时,机长宣布驾驶舱内出现不速之客——一只小鸟,出于安全考虑,避免潜在的混乱,客机被迫返回底特律机场。

实际上,在登机过程中,这只小鸟已被机组人员发现,但经过1个多小时的找寻未发现其踪迹,机长随后决定按计划起飞。飞行途中,小鸟再度现身,机长无奈通知乘客,“它又回来了”。

返回底特律后,机组人员终于设法将小鸟捕获,并将其放生。达美航空没有明确这只鸟的种类,但有乘客说肇事者是麻雀或蜂鸟。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注