航船故障 波兰男子在海上漂流7个月后获救

2017年12月28日07:21  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,法国“全国海上救援协会”发布消息称,一名波兰航海者本月25日在法属留尼旺岛屿岸边获救。在此之前,他已经乘船在印度洋上漂流了7个月。

法国“全国海上救援协会”称,56岁的兹比格涅夫(Zbigniew Reket)今年5月20日驾船从科摩罗出发,前往南非德班。出发时,船上只有他和他在港口收养的一只猫。

航行期间,兹比格涅夫的航船发动机故障,之后船开始漂流。兹比格涅夫说:“我失去了对船只的控制,被海浪带到索马里的岸边,然后是马尔代夫、印度尼西亚和毛里求斯,最终到了留尼旺,我多次看到地面,但是无法靠近。”

据报道,兹比格涅夫的船上并没有任何通信设备。此外,他只带了一个月的食物储备,在漂流期间靠吃鱼和喝雨水维生。

12月25日,兹比格涅夫的船在法属留尼旺岛屿岸边被发现,救援人员将兹比格涅夫送上地面。此后,当地执法人员对这起事件展开调查。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国明确建立经贸强国“时间表” 商务部数据显示,过去5年,中国国内消费、对外贸易、双向投资稳居世界前列,开放型经济新体制逐步健全,中国已经初步成为经贸大国,为巩固经贸大国地位、建设经贸强国奠定了坚实基础。商务部部长钟山表示,新时代商务改革发展的奋斗目标是,努力提前建成经贸强国。具体将分三步走,即:2020年前,进一步巩固经贸大国地位;2035年前,基本建成经贸强国;2050年前,全面建成经贸强国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

人民日报驻外记者:2017我们亲历世界风云变幻 2017年,对于中国和世界,注定是不平凡的一年。 纵观世界风云变幻,把脉国际发展大势。2017年,人民日报驻外记者奔赴世界各地重大新闻现场,记录历史瞬间,思考时代变迁。感一叶知秋,言家国天下。虽然只有短短数百字,却饱含情感,承载着一段段令人难忘的心路历程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注